英國為何事隔七年重啟國際學生PSW簽證?

英國學生簽證

相信大家近日都有得到一個消息,就是UKCISA(英國國際學生事務委員會)的發佈聲明:2021年夏季或之後完成課程的國際學生都有資格申請新的PSW簽證。

那PSW簽證到底是什麼呢?或許有些人還不知道。PSW全名即是Post Study Work,意旨在讓擁有學士、碩士、博士畢業文憑的國際留學生在畢業之後,有兩年的時間在英國找工作或者開展商業活動。PSW簽證日前於2012年4月取消。英國PSW簽證正式取消後,英國留學生若想在畢業後留當地工作,只能通過獲得「T2簽證」或「創業家簽證」這兩個途徑來實現。

PSW簽證為英國帶來了甚麼好處呢?此消息一出,衛報、BBC、金融時報等英國各大媒體紛紛頭條報導。而根據統計,近10年來,赴美國、澳大利亞留學的海外學生人數都分別增加了40%至45%,同期相比,到英國的海外留學生只些許的上升,相信與七年前取消PSW簽證有關。而此次英國政府重啟了國際學生PSW簽證的政策,是為了吸納更多人才,此舉相信也會引起華人的正面迴響!

英國內政部於日前宣布了以下內容:

1. PSW簽證向國際學生開放,學生需已成功完成大學(RQF 6)或更高水準的高等教育課程,並且在申請時要持有有效的學生簽證

2. 需支付PSW簽證申請費和 Immigration Health Surcharge (英國簽證醫療附加費)

3. 簽證申請人需接受身份核對、犯罪和安全資訊的檢查

4. 簽證期限為期2年,不可延期

5. 申請人將能夠尋找或從事任何行業、任何層級的工作

6. 如果符合要求,個人可以從PSW過渡到技術移民(skilled work route)的工作

如今PSW簽證的回歸不僅僅能為海外留學生帶來額外的英國工作經驗,更是提升了他們的國際競爭力。當2年PSW簽證到期時,無論學生是打算繼續留在英國累積經驗還是回來深造,這對學生未來的個人發展都起到了相當大的作用。

近期文章

立即諮詢

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程