倫敦Old Street District (老街區) 房市分析

位於倫敦東邊的老街區( Old Street District )是歷史悠久、孕育不少重要文學和社會人物的寶地。

1576年,英國文學史上最傑出的戲劇家 – 威廉莎士比亞( William Shakespeare )在老街區的英國第一個劇場「The Theater」,上演了自己的經典戲劇表演,時至今日,這個劇場的遺址仍被完好保留於老街區,遺址上頭也即將建有新的展覽空間、容納現代多元的藝術面貌。

神職人員約翰·韋斯利( John Wesley )於1739年在老街區 Dereham 街建立了倫敦第一座衛理公會教堂,這座教堂的前身是鑄造廠,專門打造皇家大砲。保藏歷史遺跡與蛻變的古蹟教堂後來於1778年遷至 City Road上,至今仍矗立於此。

倫敦老街區

衛理公會教堂

老街地鐵車站( Old Street Station )於1901年興建完成,車站及其周邊環境在1960年代後期進行了整建計畫,而整建後的樣貌就是現今的景況。老街地鐵站扮演著東倫敦連結英國的文化藝術,甚至讓更多人認識街頭藝術家Banksy的狂放作品「 Balloon girl 」的交通樞紐。

old street station

Old Street Station

老街區( Old Street district )- 更適合生活的社區

受益於政府的重劃計劃,老街區的公共區域與基礎建設受到大幅度的改進,為生活在此的居民和工作者提供更有吸引力的社區環境。

社區環境的改善主要與 Islington and Hackney 兩座市鎮的政府合作,在老街區這裡有不少道路標誌,友善地引導居民挖掘小巷內的珍奇小店、咖啡聽、綠地公園如 Hoxton Square、Finsbury Square,和 Bunhill Fields。

東倫敦Shoreditch

這兩座市鎮政府的改善的重要項目之一還有:市容。為了讓居民生活得更舒適,市容的整齊與整潔相當重要,改善範圍包含人行街道的乾淨度、得宜的交通路線。交通建設方面,與倫敦交通局( Transport for London)、大倫敦市政府( Greater London Authority )、伊斯靈頓( Islington )和哈克尼( Hackney )合作,透過資金確保該地區的基礎交通項目的改善。

老街區的發展

老街區在接下來的5到10年內,將發生重大轉變,特別是老街地鐵區周遭東倫敦科技城( Silicon Roundabout )成為英國IT、電信和相關創意產業的聚集地。地鐵往南邊方向走,更可以看到大規模的法律、金融公司的聚集。

政府推動

2008年到2009年經濟衰退期間,政府為了鼓勵企業家在這裡設立公司,擬定低租金、低成本的政策吸引新創公司的群聚。到了2012年時,前任英國首相 David Cameron 又宣布政府將斥資 5000萬英鎊重新規劃老街區,並聲稱:「老街區將創造更好的就業環境與就業機會,尤其是在數位科技的發展上會看到更大的潛力。如此的基礎建設也會讓老街區更有競爭力。」

倫敦房地產
英國房地產

Old Street Station

如今,微軟的技術開發中心 ( Microsoft Technology Development Centre )、蘇格蘭出版和電視製作公司( DC Thomson ) 、畢馬威( KMPG )也因為政府政策,都將總公司設於此。國際知名企業如 Google、Amazon、Facebook、Intel、TweetDeck( 最近 2500 萬英鎊收購Twitter )也將公司設立於此。目前老街區已有超過 3000 多家科技新創公司、創造 5 萬多個就業機會,這區儼然成為新興的科技發展重地,也是倫敦數一數二密度最高的科技城。

老街區房市

由於社區環境的改造、交通機能的改善,以及經濟發展的潛力等,人口漸漸湧入此區,住宿需求也日益增多。根據Foxtons 數據顯示,老街區的房價高過倫敦平均值的 £ 591,258( 如曲線圖所示 )。

英國房市

近期文章

立即諮詢

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程