馬廄變身新時代別墅 – Mews House

在倫敦,當你橫跨一個街區,就是一種風格的轉變,今天帶著大家走進巷弄,尋找從馬廄搖身一變的小別墅 Mews House!

英國房地產
Notting Hill

最早的Mews

西元十三世紀的英國皇室會圈養獵鷹作為打獵的夥伴,獵鷹每年都有一到兩次換羽期,在這個期間內無法進行狩獵,當時的Mews便是作為皇家獵鷹換羽時期飼養的地點,而 Mews 這個詞彙更是由法文 MUE 演變而來,意思是改變羽毛、毛皮或皮膚。

mews house
Royal Stables in the Mews Charing Cross, 1793

而倫敦最早建造的Mews就位在現今的Charing Cross邊上的National Gallery,一場大火將這個地方燒毀後重建成馬廄,雖然兩者用途大不同,但當地的人們仍將「Mews」這個稱呼保留下來。

Mews 的蛻變

西元1760年,維多利亞時代的貴族彼此間往來變得更加密切,經常需要乘坐馬車到各地參加社交派對,此時期每個家族或貴族都開始擁有自己的馬車,為了接送方便,主人會在自家宅邸附近建造一個 Mews 馬房供馬伕使用,一樓作為停放馬車的地點,二樓為馬伕一家人的生活區域。

Mews 一向位於主人宅邸的附近,這意謂著它們的位置都是數一數二的黃金地段,在當今地狹人稠的倫敦市,這些樸素的傭人馬房經過現代人整修佈置後,已躍昇成為炙手可熱的搶手房產!

mews house
Mews Exterior

如今 Mews House 不是做為住宅就是作為咖啡廳使用,過去為了讓高大駿馬方便休息與出入的大門空間,已成為倫敦人停放愛車的車庫,亦有家庭打通這個空間,讓家裡擁有更多的生活空間,或是改為大片的落地窗,成為一個大方的餐廳入口。

倫敦最美的 Mews House 街區

Mews House 位處極佳地段,目前保存完成整的 Mews House 多位於西倫敦,其中被譽為最美街區的莫過於南肯辛頓區的 Kynance Mews。

英國買房
Kynance Mews

當你穿過石拱門,踩在鵝卵石子路上,兩旁粉嫩的小建築讓人彷彿置身童話故事,花草植披向精心粉刷的石墻延伸,春天時身旁的紫藤花更是相繼綻放,宛如瀑布傾瀉而下,氣氛浪漫的不得了,成為現代年輕人和小情侶間的最佳打卡地點!

當你走進倫敦蜿蜒的鵝卵石小路,不妨四處環繞觀看,說不定就能和這些秘密的 Mews House 相遇喔!

倫敦房地產
Mews House in Notting Hill

近期文章

聯絡我們

讓我們協助您了解更多資訊與具體流程